« 謹賀新年 | トップページ | こだわりの野菜塩キャベツ(しおキャベツ) »

晩白柚(ばんぺいゆ)皮のむき方・食べ方

晩白柚(ばんぺいゆ)皮のむき方・食べ方(お客様おもてなし用)

① 八代名産晩白柚(バンペイユ)を1玉用意します。晩白柚の表面は、よく水洗いしておきます。

② へたの付いている方を、上から約2cmのところで切り落とします。

続きは、こちらから

http://homepage2.nifty.com/daishizenk_s_n_s/kawamuki.htm

http://homepage2.nifty.com/daishizenk_s_n_s/peiyusize.htm

|

« 謹賀新年 | トップページ | こだわりの野菜塩キャベツ(しおキャベツ) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

晩白柚ネットに書いてあった通りにむいてみました^^
しかも、年末姪っ子&甥っ子&娘と・・・
小さい子供たちも真剣なまなざしで見てましたよ^^;お手伝いもしてくれました?
むきあがった晩白柚。美味しかったですう~
しかも・・手がスベスベ&良い匂い。
残った皮は、食べる事が出来る!!
次回は、皮のお菓子作りにチャレンジ!しようと、思いました。


投稿: おはる | 2008年1月 8日 (火) 21時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213887/17583188

この記事へのトラックバック一覧です: 晩白柚(ばんぺいゆ)皮のむき方・食べ方:

« 謹賀新年 | トップページ | こだわりの野菜塩キャベツ(しおキャベツ) »